Stikes ++

rs3Dua bulan lagi, Yayasan STIKes Widya Cipta Husada -WCH- Malang resmi mengoperasikan rumah sakit milik sendiri.Selain berfungsi sebagai Rumah Sakit Umum, Rumah Sakit bernama Salsabilla juga akana berstatus sebagai rumah sakit pendidikan.
Peruntukannya? Tentu saja untuk para mahasiswa STIKes WCH yang tengah menempuh kuliah.Di salah satu pusat pendidikan itu, para mahasiswa bisa berkonsentrasi penuh menjalani program magang.Tak tanggung-tanggung, para mahasiswa WCH diberi kesempatan magang selama satu tahun penuh.
Periode magang ini, adalah etape praktek berikutnyz, setelah pada semester sebelumnya mereka menempuh studi praktek level klinik.
“Semua mahasiswa kita akan mendapat porsi yang sama.Setahun penuh magang di rumah sakit kita sendiri.Otomatis, proses pemantapan keilmuan mahasiswa kita, akan lebih terfasilitasi secara maksimal,” ujar Ketua STIKes WCH, Prof.Dr.Ir.Hj Siti Rasminah Ch.
Beragam program dan fasilitas yang telah dimiliki STIKes WCH, menempatkan produsen tenaga ahli kesehatan ini lebih unggul di wilayah kompetensi. Parameternya, bahkan telah me-nasional, mengingat jumlah mahasiswa dari luar pulau yang kuliah di tempat ini tidak sedikit. (**)

FacebookTwitterGoogle+EmailtumblrDigg